今年も生筋子の味噌漬け

2016/09/13  CATEGORY/生き方
日増しに、陽暮れが早くなり、めっきり秋らしくなってきました

台風の猛威で、北海道の実りの秋も、打撃を受けましたが
それでも、秋の味覚が、少しづつ、店頭に並び始めたので
まずは、手始めに、生筋子の味噌漬けを作りました

生筋子の味噌漬けは、とっても、簡単です
調味料は、味噌300g、みりん大匙3、酒大匙3(生筋子3腹位)
ガーゼに包んだ生筋子を、3日3晩漬け込むだけです (冷蔵)

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今回は、生筋子11腹を漬け込みました

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3日3晩後はこんな感じになります

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保存法は、ラップできっちり包んでから、アルミホイルで包み
保存容器に入れて、冷凍します。
そうすると、半年間は、美味しい無添加の味噌筋子が
食卓に上ります
簡単で、失敗なく、美味しい出来るので、ぜひ試してください
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