ひかりもの好き♡

私は、無類のひかりもの好き
と、言っても、宝飾品の類ではなく

q87.jpg

こっち系です 

秋刀魚・鯖・鰯・コハダ・鯵など大・大好き
特に平林商店の酵素漬のさんまの刺身は
臭みもなく、脂ののりもよく美味しいので
デパ地下で、見つけると、必ず2・3パックは
買って冷凍庫にストックしてます

q88.jpg
半冷凍の時に、秋刀魚の薄皮を剥し
一口サイズ(2cm位)に切り
カイワレ大根・大葉・長ネギ・生姜と和えます

ひかりものの魚は、血中のコレステロールや中性脂肪を減らし
動脈硬化を防ぎ、成人病予防に効果が期待できるというので
美味しく食べて、体にも良くって、私には一石二鳥
スポーツを楽しみためには健康第一です
もりもり食べて、頑張ります
スポンサーサイト
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://chacha0721rinrin0824.blog10.fc2.com/tb.php/1791-b5c91935