大好評につき、2回目の味噌筋子を作りました

お味噌(みりん・日本酒)に漬けるだけなので、いたって、簡単
このタッパーの中に三日三晩、冷蔵庫に眠らせておくだけ

日曜日に仕込んだので、水曜日の今日は、出来上がり
お味噌の中から取りだしたとこです

ガーゼで、きちんと包んであったのを開けると
こんなに美味しそうな艶々な筋子が出現!!

今回は、グラム358円(税抜き)の生筋子を使い6腹の味噌筋子
これで、おにぎりを作ると、ホントに美味しいです
もう、やみつき間違いなしです

新米も、今日買ってきたので、明日の木曜会のお昼のおにぎりは
最強のコンビです 食べ過ぎ注意報警報ですね(笑
スポンサーサイト
幸せ🐟
いつも美味しいもの有り難う🙌
こちらこそ、いつも、いろんなとこに
連れて行ってくれたり、送迎してくれたり
美味しい物を頂いたりと、感謝してます
だから、いつでも、つくりますよ
毒見役必要だし(笑
干物つくりや、いくらつくりはチョー簡単だけど、
ゴルフやテニスの上達の方が難しいです!!