干し魚日和♪

近くのスーパーであぶらカレイの切り身を発見。
名の如く脂が乗っている魚で、美味しいんです。

今日もカラッとした暑さ。
こんな日は干し魚を作るには最適。
e40.jpg

夕方には、バッチリ、いい感じに干しあがりました。
フライパンにアルミホイルを敷いて、中火弱で5~6分焼きます。
ご飯にも酒の肴にも美味しいです。
たくさん、作ったので、友人におすそ分けしたいと思ってます。
期待して待っていてください(笑
スポンサーサイト


テーマ : 美味しくて、オススメ! - ジャンル : グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
管理人にのみ表示
この記事へのトラックバック
http://chacha0721rinrin0824.blog10.fc2.com/tb.php/1410-8cd923e6